Сделать заказ (задать вопрос)
Отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 года №152-Ф3 на условиях и для целей, определённых в Согласии

ООО "Рейтс"
www.a-fence.ru
Москва, ул. Краснобогатырская, 2с, офис 12. Тел./факс: +7 (499) 703-30-20
Казань, ул. Ипподромная, 13/99, офис 34г. Тел./факс: +7 (843) 267-50-09
Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, дом 28А. Тел./факс: +7 (925) 418-19-73
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Укрепление габионами

Укрепление габионами берегов водоемов, дорожных откосов, насыпей и иных объектов, для которых характерно сползание грунта и смыв плодородной почвы, очень полезная процедура.
Укрепление габионами производится для предотвращения опасностей, связанных, например, с попаданием грунта и камней на трассу. А подмытые берега, как известно, могут обвалиться и унести с собой здания, стоящие близко к воде. В период половодья или дождей неукрепленные берега могут стать невероятно зыбкими и топкими, затягивать в грунт предметы и даже людей, особенно детей. Разрушение эстакады также несет в себе опасность для жизни людей, передвигающихся по трассам, которые могут внезапно осесть.
Страшные примеры, приведенные в данной статье, не могут вынудить людей переселяться в другие места или не ездить по дорогам, а потому надо позаботиться об их безопасности, сделав грунт прочным, твердым, не рассыпающимся.
Одним из самых новых способов упрочнения почвы является укрепление ее габионами – конструкциями из металлической сетки и каменного наполнителя, которым можно придать любую форму, а потому повторить форму ландшафта.
Укрепление габионами долговечно, оно намного превосходит по всем параметрам укрепление бетонной опалубкой, и к тому же очень эстетично. Укрепление габионами позволяет избежать ухудшения внешнего вида этих объектов в течение очень долгих лет, причем с каждым годом конструкция габиона все больше вписывается в окружающий ландшафт и не противоречит природному (натуральному) облику территории.
Подробную информацию о габионовых конструкциях и об их монтаже можно найти в соответствующих разделах этого сайта.