Сделать заказ (задать вопрос)
Отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 года №152-Ф3 на условиях и для целей, определённых в Согласии

ООО "Рейтс"
www.a-fence.ru
Москва, ул. Краснобогатырская, 2с, офис 12. Тел./факс: +7 (499) 703-30-20
Казань, ул. Ипподромная, 13/99, офис 34г. Тел./факс: +7 (843) 267-50-09
Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, дом 28А. Тел./факс: +7 (925) 418-19-73
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Дымовые трубы. Ремонт и защита

Дымовые трубы, наверное, никогда не станут достоянием истории. Даже когда не будет необходимости в отоплении помещений печами, декоративные камины станут украшать наши дома. А дымовые трубы, отводящие продукты горения из огромных печей промышленных производств, и вовсе – неприятная необходимость.

Периодический ремонт и защита дымовых труб – обязательное условие функционирования печей в безаварийном режиме. Да и безопасность людей может быть под угрозой в ситуациях, когда дым не вытягивается в засорившуюся и растрескавшуюся трубу, а остается в помещениях.

При том, что дымовые трубы всегда работают в неблагоприятных условиях, они выполняют очень полезные функции. Из условий можно перечислить влияние компонентов окружающей среды (углекислого газа, хлоридов воздуха), особо активных из-за повышения температуры в трубе. Да и само нагревание в сочетании с остыванием не прибавляет стойкости трубе. Сюда же можно отнести циклы намокания-высушивания, замораживания-оттаивания, воздействие потоков ветра и т.д.

Ремонт и защита дымовых труб производятся по следующим стадиям:

– обследование сооружение с выдачей заключения о работах, которые необходимо произвести, чтобы привести изделие в рабочее состояние. Одновременно изучаются причины появления проблем, и исследуется степень разрушения бетона, даются рекомендации по выбору способов и технологий ремонта и защиты трубы;
– выбор организации, которая будет осуществлять ремонт. При выполнении работ необходимо тщательно их фиксировать, а также учитывать расходуемые материалы.
– обслуживание и периодический осмотр дымовой трубы в течение всего срока ее эксплуатации.

Для выполнения реконструкции дымовой трубы можно использовать следующие материалы: ремонтные составы марок КТ трон-3 и КТ трон-4 либо иные специальные модификации этих средств; смеси для бетонирования серии КТ трон-9, материалы для торкретирования с усиленной адгезией к основанию и стойкостью к перепадам температур под маркой КТ трон-торкрет, а также составы для ремонта более мелких участков всей конструкции – шовный раствор КТ трон-2 и водяную пробку КТ трон-8.

Благодаря перечисленным материалам (подробно их можно изучить на сайте www.a-fence.ru в отдельных разделах), можно выполнить защиту стальной арматуры дымохода, замену испорченных участков бетона, закупорку трещин и швов, выравнивание поверхности трубы (внутренней и внешней), нанести защитные слои на все восстановленные поверхности.

Ремонт и защита дымовых труб с использованием материалов марки КТ трон позволяет эффективно решать даже невероятно сложные проблемы в самые сжатые сроки. А подробная инструкция поможет избежать ошибок в их нанесении.