ООО "Рейтс"
www.a-fence.ru
Москва, ул. Краснобогатырская, 2с, офис 12. Тел./факс: +7 (499) 703-30-20
Казань, ул. Ипподромная, 13/99, офис 34г. Тел./факс: +7 (843) 267-50-09
Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, дом 28А. Тел./факс: +7 (925) 418-19-73
skype: oooreits / icq: 627531122 / e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Гидроизоляция подвала
Цель проведения работ по гидроизоляции подвала – сделать его абсолютно сухим и пригодным для использования в качестве складского помещения и даже проживания.
Проблемы с подвальными помещениями обычно проявляются в течение первого года после строительства здания. Это связано и с особенностями фундаментных работ, и с планированием возведения постройки, и с ошибками в измерениях уровня грунтовых вод и уровня промерзания грунтов. Накопленная за время строительства вода может по весне давить на стены цокольного этажа и фундамента с силой в 1,5 тонн и больше на 1 кв. метр.
Чем хуже качество бетона, из которого изготовлен фундамент, тем выше вероятность протечек. Вода способна просочиться даже сквозь бетон высоких марок, не говоря о низкосортных смесях; она найдет пустоты и мельчайшие цели в теле бетона, рядом с вводами коммуникаций и т.д.
Для защиты от проникновения воды применяются разные способы гидроизоляции подвала. Одним из способов является устройство глиняной подушки, которая укладывается на некотором расстоянии от фундамента и не подпускает грунтовые воды даже близко к зданию. Еще один метод – применение рулонных и битумных материалов, которые в целом не плохи, но результат гидроизоляции подвала ими сильно зависит от мастерства рабочих и их добросовестности. Эксплуатация битумных мастик при низких температурах приводит к повышению их хрупкости (передвигаться по подвалу приходится достаточно часто), что может быстро привести в негодность покрытие. Если цокольное помещение будет использоваться как жилое, то битумные материалы применять и вовсе недопустимо.
Одним из самых новых способов осуществления гидроизоляции подвала является применение надежных и безопасных с экологической точки зрения систем «КТ Трон».
Гидроизоляция подвала с помощью средств «КТ трон» разных марок – дело малохлопотное, высокоэффективное и экономически выгодное. Ведь работы по защите подвала от проникновения влаги могут производиться не только при еще возводящемся фундаменте, но и в уже построенном здании. Разнообразие смесей под брендом «КТ трон» позволяет выполнять различные виды работ.
Например, проникающая гидроизоляция подвала может быть произведена при помощи материала под названием «КТ трон-1», который заполнит собой трещинки и поры, размером до 0,4 мм, а значит, преградит это путь проникновения воды.
Обмазочная гидроизоляция фундамента и стяжки может производиться как жесткими, так и эластичными составами. К примеру, жесткая смесь «КТ трон-7» имеет прочность сцепления с основанием около 2 МПа, а марку водонепроницаемости – W10. Эти характеристики гарантируют срок эксплуатации состава, практически равный сроку жизни бетона. Эластичные смеси «КТ трон-10 1К» или «КТ трон-10 2К» позволяют достичь водонепроницаемости марки W12 и способны проникать и связывать трещины в бетоне, раскрытие которых составляет до 1 мм.
Одновременное применение обоих видов гидроизоляции не только возможно, но и желательно. В таком случае защита станет непроницаемой для влаги на все 100 %.
Гидроизоляция подвала при помощи смесей «КТ Трон» может производиться не только снаружи здания, как при работе с экологически неблагонадежными материалами, но и внутри цокольных помещений. Они, в зависимости от марки, могут не только заполнять поры и укрывать поверхность, но и увеличиваться в объеме при заполнении «шовных» соединений (между блоками соответствующего вида фундамента или в местах ввода инженерных конструкций и коммуникаций).
Марка товара «КТтрон-6» позволяет осуществлять гидроизоляцию подвала наряду с выравниванием поверхностей, ведь этот состав является влагозащитной штукатуркой, которую можно наносить слоем до 30 мм.
Гидроизоляция подвала составами с добавлением смесей «КТ Трон» может помочь в решении некоторых частных технологические проблем: если вода проходит между фундаментными блоками, если те же блоки «плачут» (вода сочится из пор), при необходимости осуществления внутренней отделки стен подвала и т.п. Разнообразие марок составов позволит разрешить большинство вопросов, связанных с гидроизоляцией, а финансовая сторона производства работ не ослабит бюджет.
Важно помнить, что неукоснительное соблюдение технологии замешивания растворов и проведения работ сможет улучшить качество гидроизоляции подвала и позволит избежать ошибок при осуществлении защиты здания от подтопления.
Здесь перечислена малая часть видов гидроизоляционных смесей, которые производятся под этим брендом. Звонок по нашему телефону позволит Вам проконсультироваться с менеджерами компании и узнать подробнее о каждом из видов продукта и о новинках производства этой фирмы.